domingo, 8 de novembro de 2020

Epifania

 


Não gosto de mão de vaca... Era isto que diria até ontem, sábado, às 19h47. A partir desse momento, a minha opinião mudou quando, no admirável restaurante O Recanto, em Caldas da Rainha, me chegou à mesa o que a imagem documenta: mão de vaca com feijoca.
Optei por este prato quando vi a ementa do dia, ainda de manhã. Poderia ser um risco, se não conhecesse a excelência da cozinheira, uma senhora do Minho chamada Maria, que com o marido, José Fialho, dirige as operações do quotidiano deste restaurante. Das suas mãos não sairia nada que não fosse bom, pelo que não podia haver dúvidas. 
O prato que chegou à mesa, ao jantar, foi uma verdadeira revelação. O sabor, a consistência, a maravilha de cada garfada!... O cabrito assado, feito de uma maneira que eu nunca encontrei noutro sítio, já é um emblema desta casa. Mas esta mão de vaca, completamente surpreendente, fica na memória.

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