Há restaurantes assim: no Vale Velho, onde cada vez mais gosto de ir com, o sábado é um dia de ementa pujante, que eu observo com indecisão, a pensar que precisaria de fazer 3 ou 4 refeições seguidas para conseguir saborear, pelo menos, o que mais me entusiasma nesta verdadeira festa gastronómica.
Ensopado de enguias? Enguias fritas? Bacalhau à Braz? Cabrito assado? Manta Saloia? Dobradinha com feijão branco? Carne de porco frita com amêijoas (louve-se a honestidade: é aquilo que recebeu o nome vulgar de "Carne de porco à alentejana")? Costeleta de novilho? Alheira? Bife à Robim?...
Obrigado à escolha, naturalmente, vou pela carne de porco frita com amêijoas. Descobri, e com uma inesperada sopa de amêijoas neste mesmo Vale Velho, que não sou alérgico a amêijoas (ou que nunca fui), como sou alérgico a mariscos. E trarei a dobradinha para a comer em casa, amanhã. E depois, mais uma vez, lá voltarei em breve para ser, como sempre, bem recebido pela arte culinária e pela simpatia de Arlinda Antunes e de José Fialho dos Santos.
Sem comentários:
Enviar um comentário