Arlinda Antunes |
José Fialho |
O Grupo Bayette, com Joaquim Bragança em primeiro plano |
Cachupa Guisada com Peixe Frito e Ovo Estrelado |
Um brinde, com ponche de chocolate |
Já aqui falei do restaurante Vale Velho, no Vale do Coto (Caldas da Rainha), que tem vindo a melhorar gradualmente a sua oferta e o seu serviço, e onde se harmonizam a cozinha tradicional portuguesa e alguns pratos de Cabo Verde.
A gastronomia deste país chega-nos pelas mãos experientes de Arlinda Antunes, a sua proprietária, que tem uma presença discreta mas extraordinariamente competente na cozinha do dia-a-dia. E a gastronomia nacional é mantida, e com excelência, pelas mãos sabedoras de José Fialho.
Neste sábado, os responsáveis do Vale Velho deram mais um passo em frente com uma noite especial em que juntaram a gastronomia e a música com a designação genérica de "Sons da Lusofonia".
Enquanto nas mesas apareceram pratos de Cabo Verde, como Cachupa Guisada com Peixe Frito e Ovo Estrelado, no ar ficaram a pairar as músicas do Grupo Bayette, com adesão plena do público.
Os restaurantes têm uma função social muito importante e, quando combinam a boa culinária com a criação cultural, nomeadamente a musical, tornam-se ainda mais relevantes. E é interessante ver como a música ao vivo tem conquistado algum terreno e, quando tem qualidade, como neste caso, só beneficia os restaurantes que a acolhem e os seus clientes, que dela usufruem.
No Vale Velho, diz José Fialho, é assim que vai continuar. Espero que sim. Tudo o justifica.
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